Изготовление силоса и зернохранилищ

Печать
PDF

Силосом называют стальную или изготовленную из полимера вертикальную ёмкость, которая используется для хранения сыпучих материалов. Основные сферы применения силосов - это сельское хозяйство, строительство и производство. Данные резервуары достаточно популярны в силу своей прочности и универсальности. Специальные силосы производятся для сельскохозяйственной отрасли, будучи используемыми в качестве емкостей для муки, зерна, удобрений и иных химических веществ.

Силосы распространены в силу своей функциональности. Для загрузки и выгрузки содержимого они могут снабжаться специальными пневмонасосами или транспортёрами. Основным отличием этих емкостей от обычных вертикальных и горизонтальных резервуаров является коническая форма дна, защищённая от внешних воздействий.

Завод металлических конструкций занимается изготовлением силосов для муки, цемента, песка, комбикорма, иных сыпучих веществ. Эти конструкции постоянно пользуются спросом ввиду открытия новых предприятий и модернизации старых, которые в силу своей специфики имеют дело с сыпучими материалами. Опыт работы в данной сфере делает наши силосы надёжными и долговечными. Главный критерий качества - это отзывы наших клиентов как в России, так и за рубежом.

Несколько слов о конструкции силоса: как уже было сказано, он имеет форму цилиндра с коническим дном. В днище сделано специальное отверстие для выгрузки содержимого. Кроме цилиндра силосы имеют несущими элементами и лестницами, перилами для обслуживания конструкции, а также для загрузки и разгрузки наполнения. Важно отметить, что возможно изготовление емкостей и других форм по Вашему заказу, например, прямоугольной формы.

Возможности нашего завода позволяют изготавливать резервуары для сыпущих веществ как для наружного, так и для внутреннего хранения.

Силосы, производимые нашим предприятиям, можно разделить на несколько групп:

  • для хранения цемента;
  • для хранения зерна;
  • для хранения песка;
  • для хранения муки;
  • для хранения удобрений.

Силосы для хранения цемента

Важнейшим строительным материалом является цемент - вещество, требующее специального хранения и приходящее в негодность при высокой влажности. Ввиду этих причин наш завод способен предоставить специальные стальные силосы для хранения цемента, которые не дают этому веществу соприкасаться с инородными телами и тем самым увеличивают срок хранения. Благодаря закрытости резервуара цемент избегает пагубного воздействия влаги. В строительстве силосы находят применение как резервуары для дозирования цемента в машину или специальную форму.

Силосы для зерна

Огромной популярностью, особенно в сельскохозяйственной отрасли, пользуются силосы для хранения зерна. Основным их преимуществом является возможность загрузать зерно в машины без дополнительного оборудования. Силосы для зерна изготовлены таким образом, что хранение зерна в них абсолютно безопасно и защищено от воздействия влаги, климатических условий.

Наличие специального погрузочного рукава позволяет загружать и выгружать зерно из силосов без особых усилий. Количество силосов, устанавливаемое на предприятии, может быть любым, но их компактность позволяет организовать множество таких конструкций, не занимая много места.

силос для сыпучих материаловСилосы - это нестандартные резервуары, поэтому их изготовление требует специальных знаний и опыта в этой сфере. Как правило, наш завод изготавливает силосы по индивидуальным заказам, исходя из пожеланий клиента и потребностей его предприятия.

Комплектация силоса может быть самой разной, но в стандартный комплект поставки входят:

  • сам силос;
  • опорные конструкции;
  • площадка для сервисного обслуживания;
  • лестница;
  • труба для загрузки материалов;
  • ограждения;
  • фланец;
  • Люк.

При заказе более "продвинутой" модели в комплект также могут войти различные датчики, фильтры, вибрационные устройства и т.д.

Все материалы, которые применяются при изготовлении силосов, изготовлены из прочной стали толщиной от 6мм и имеют антикоррозийную обработку. Возможно дополнительное утепление конструкции.

Все силосы изготавливаются из металла - прочного и долговечного материала, который никогда не подведёт и сделает хранение веществ долгим и безопасным. Как правило, выгружается материал с помощью пневмонасоса либо специального шнека. Мы изготавливаем силосы объёмом от 20 до 125 кубометров, хотя возможны и иные варианты.

Все материалы, используемые для изготовления силосов, обязательно сертифицированы и соответствуют всем госстандартам.

Штат профессионалов на нашем предприятии просчитает всё до мелочей и предложит Вам наилучший вариант размещения и комплектации слоса. Чтобы удовлетворить потребности всех групп клиентов мы также занимаемся продажей бывших в употреблении силосов, которые стоят заметно дешевле новых, хотя по внешнему виду и состоянию внушают доверие и прослужат ещё долго.

Для того, чтобы ознакомиться с прейскуратном цен на силосы, а также узнать более подробно о сроках изготовления и иных нюансах, позвоните нашим менеджерам по телефону 7(495) 989-98-48. Специалисты нашего завода ответят на все интересующие Вас вопросы и помогут определиться с видом заказываемой продукции.

Емкости | Резервуары | Силоса | АЗС | Водонапорные башни | Дизельные генераторы